Cheesecake framboise gingembre

Cheesecake framboise gingembre

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 2H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • La pâte Spéculoos® :
  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 125 g de Speculoos®
  • La crème :
  • 250 g de fromage frais
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 120 g de sucre
  • 170 ml de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 barquette de framboise

Préparation

Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif au programme P5 pendant 5 minutes.

Mixer les Speculoos® et dans un récipient mélanger la poudre avec le sucre, la farine et le beurre fondu.

Répartir la pâte dans les empreintes, tasser et mettre à cuire au programme P2 pendant 12 minutes.

Préparer la crème : Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour la détendre. Faire chauffer 2 cuillères à soupe de crème liquide et ajouter la gélatine. Monter en chantilly la crème restante et ajouter à la fin la gélatine et fouetter de nouveau. Dans un saladier, mélanger le fromage frais, le sucre, l'extrait de vanille, le gingembre râpé. Puis incorporer la chantilly. Répartir le crème dans les empreintes et placer des framboises. Mettre au frais au moins 2 heures.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • CAKE FACTORY
    CAKE FACTORY

    Mes gâteaux parfaitement réussis, quand je veux, comme je veux