Cakes surprise à l'amande

Cakes surprise à l'amande

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 2H05

    Temps de repos

Ingrédients

  • 320 g de sucre
  • 240 g de beurre
  • 6 œufs
  • 240 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de levure
  • crème chantilly
  • pâte à cake
  • colorant gel rose ou rouge

Préparation

Faire fondre le beurre coupé en petits morceaux dans le moule antiadhésif à l'aide du mode P5 pendant 6 min.

A l'aide d'une spatule, mélanger à peine le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs puis la farine et la levure et enfin la poudre d'amande. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Diviser la pâte en deux parts égales et dans l'une des pâtes ajouter le colorant jusqu'à obtenir la couleur souhaitée. Verser la pâte de couleur dans les empreintes et mettre à cuire 30 minutes en mode P2. Lorsque les gâteaux sont complètement refroidis, découper à l'emporte-pièce des cœurs par le dessus des gâteaux. Couper les bordures pour avoir les côtés du cœur bien nets.

Remplir les empreintes de pâte nature au 2/3. Mettre à cuire en mode P2 pendant 15 minutes.

Ajouter un cœur dans chaque empreinte. Si besoin, ajouter un peu de pâte restante pour recouvrir. Mettre à cuire à nouveau en mode P2 pendant 20 minutes. En cours de cuisson, vérifier si excédent de pâte à retirer.

Après total refroidissement, décorer vos gâteaux de crème chantilly et de décors sucrés.

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