Cœurs fondants à la fraise

Cœurs fondants à la fraise

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 180 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 75 g de cassonade
  • 45 g de farine
  • 60 g de confiture de fraise
  • décor:
  • 6 fraises
  • 50 g de chocolat noir
  • 1/2 cuillère à café de beurre de cacao

Préparation

Réaliser les fraises coque chocolat : placer les carrés de chocolat dans le moule antiadhésif. Lancer le programme P5 pendant 5 minutes.

Ajouter le beurre de cacao puis lisser à l'aide d'une cuillère en bois. Placer le chocolat fondu dans un petit bol, tremper les fraises à moitié et déposer les fraises sur un papier cuisson le temps que le chocolat durcisse.

Réaliser les cœurs fondants : dans un récipient, mélanger le sucre, la farine et les œufs.

Placer les carrés de chocolat et le beurre en morceaux dans le moule antiadhésif et faire fondre à l'aide du mode P5 pendant 6 min. Lisser et ajouter au mélange précédent.

Remplir les empreintes à moitié et placer le moule au congélateur pendant 5 min. Sortir le moule du congélateur, ajouter une cuillère à soupe de confiture dans chaque empreinte et couvrir de pâte au chocolat.

Mettre à cuire en mode P3 pendant 18 min.

Après léger refroidissement des gâteaux, planter une fraise sur chacun des cœurs fondants et servir.

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