Cœurs coulants à l’orange et aux graines de courge sans gluten

Cœurs coulants à l’orange et aux graines de courge sans gluten

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 60 g de farine de riz (ou de châtaignes)
  • 75 g de farine de blé noir sans gluten (sarrasin)
  • 1 cuil. à café de levure chimique sans gluten (5 g)
  • ½ cuil. à café de bicarbonate de sodium (3 g)
  • 40 g de sucre blond
  • 40 g de miel liquide
  • 150 g de yaourt au soja
  • 4 cl d’huile neutre
  • 1 cl de jus de citron
  • 30 g de graines de courges
  • 1 pincée de sel
  • 90 à 100 g de confiture à l’orange

Préparation

Tamiser ensemble les 2 farines, la levure et le bicarbonate.

Dans un saladier, mélanger le sucre, le miel, le yaourt, l’huile, le jus de citron, les graines de courge et fouetter.

Ajouter les ingrédients secs tamisés. Fouetter encore.

Répartir une grosse moitié de la pâte dans chaque moule à muffins (idéalement 40 g par moule). Déposer dessus une cuillère à café de confiture à l’orange. Recouvrir du reste de pâte. Placer dans le Cake Factory. Lancer le programme P3,  pour 25 minutes.

Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et de savourer encore tiède.