Brioche façon pain perdu au caramel

Brioche façon pain perdu au caramel

Dessert

  • 2

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 tranches de brioche
  • 90 g de sucre en poudre
  • 3 c à s de crème fraiche
  • 100 ml d’eau
  • 30 g de beurre salé
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait

Préparation

Faites chauffer dans une casserole antiadhésive le sucre en poudre et l’eau, attendez que le caramel brunisse (ne pas mélanger) Hors feu, ajoutez le beurre salé, mélangez et ajoutez la crème fraîche Laissez refroidir

Dans une assiette, versez le lait. Dans un récipient battez l’œuf en omelette Prenez 1 tranche de brioche vieille de quelques jours (épaisse si possible), trempez la dans le lait puis dans l’œuf battu. Dans votre poêle antiadhésive bien chaude, dont la température idéale vous sera indiquée grâce à son Thermo-signal, faites chauffer avec une huile végétale neutre (accroche moins que le beurre) quelques minutes chaque face pour une tranche croustillante mais tendre à l’intérieur grâce à une répartition homogène de la chaleur.

Dressez votre brioche dans une assiette et ajoutez-y le caramel préalablement réchauffé : ce dernier se détachera facilement de la casserole grâce à son revêtement antiadhésif.

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