Velouté de potiron
- Temps Total 22min
- 15min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1.8 kg De potiron
45 g De beurre
1.5 Blanc de poireau
90 cl D'eau
Sel, poivre
3 C. à s. de crème
Petits croûtons grillés
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Épluchez le potiron.
Etape 2 /7
Dans la Cocotte-Minute®, faites suer au beurre le blanc de poireau émincé sans coloration.
Etape 3 /7
Ajoutez le potiron coupé en cubes, l'eau, le sel et le poivre.
Etape 4 /7
Fermez la Cocotte-Minute®.
Etape 5 /7
Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®., mixez la soupe, ajoutez la crème.
Etape 7 /7
Servez chaud accompagné de petits croûtons grillés.