Tomates entières au naturel
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 bocaux
2 kg De tomates fermes
1 /2 citron
Sel
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Choisir des tomates moyennes et fermes.
Etape 3 /6
Ébouillanter les tomates quelques secondes puis les peler. Enlever l’attache du pédoncule.
Etape 4 /6
Ranger les tomates épluchées dans des bocaux type Le Parfait® Super.
Etape 5 /6
Recouvrir d’eau salée (20 g de sel/litre d’eau) et du jus de citron, jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord pour couvrir complétement les fruits.
Etape 6 /6
Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.