Soupe de courge et mangue aux éclats croquants
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g De chair de courge
1 Mangue bien mûre
1 Oignon
1 gousse D’ail
2 càs C. à s. de crème fraîche épaisse
25 cl De bouillon de légumes ou de poule
2 càs C. à s. d’huile d’olive
2 pincée De piment rouge moulu (facultatif)
1 pincée De noix de muscade
4 graine De courge grillées
De ciboulette
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /8
Épluchez la mangue et la courge et coupez-les en gros morceaux.
Etape 2 /8
Épluchez les gousses d’ail et l’oignon, coupez l’oignon en quatre.
Etape 3 /8
Mettez les morceaux de mangue, de courge, d’oignon et l’ail dans la Cocotte-Minute®. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /8
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Déposez les légumes cuits dans un blender avec l’huile d’olive et mixez.
Etape 5 /8
Ajoutez le bouillon au fur et à mesure, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Etape 6 /8
Salez et poivrez.
Etape 7 /8
Dans une casserole, versez la soupe et réchauffez-la quelques minutes à feu doux.
Etape 8 /8
Ajoutez le piment et la noix de muscade et corrigez l’assaisonnement si nécessaire. Servez parsemé de ciboulette ciselée et de graines de courge.