Salade pêches grillées, burrata et prosciutto
- Temps Total 28min
- 20min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 càs Huile d’olive
4 càs Mélange de graines pour salade
2 càs Flocons d’avoine
1 càc Miel
0.5 càc Ail en poudre
1 càc Thym frais
Gros sel
Poivre
80 g Sauce pesto alla Genovese maison ou achetée
1 càc Vinaigre balsamique
250 g Tomates cerises
3 Pêches jaunes
50 g Jeunes pousses d’épinards
2 Burratas (en fonction de leur taille)
3 càs Huile d’olive
4 tranche Prosciutto coupées finement
10 feuille Basilic frais
Fleur de sel
Poivre
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /6
Préparation du granola salé (finition) : faites chauffer la poêle à feu moyen avec l’huile d’olive. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant d'ajouter le mélange de graines (courge, lin et tournesol) et les flocons d’avoine. Torréfiez pendant 3 minutes jusqu’à légère coloration.
Etape 2 /6
Dans un petit récipient, mélangez le miel, l’ail en poudre, le thym, le gros sel et le poivre. Ajoutez ce mélange dans la poêle et mélangez vivement pendant 1 minute pour que toutes les graines soient bien enrobées. Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir.
Etape 3 /6
Préparation du pesto : dans un petit bol, mélangez la sauce Pesto alla Genovese avec le vinaigre balsamique et 2 càs d’huile d’olive. Réservez.
Etape 4 /6
Préparation des tomates cerises : coupez les tomates cerises en 2 et mélangez-les avec 3 càc de préparation au pesto. Poivrez généreusement et réservez.
Etape 5 /6
Préparation des pêches grillées : coupez les pêches en tranches épaisses. Faites chauffer la poêle grill à feu moyen avec 1 càs d'huile d'olive. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant d'ajouter vos tranches de pêches. Faites-les griller pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
Etape 6 /6
Assemblage de la salade : disposez les pousses d'épinards dans un grand plat ou dans des assiettes individuelles. Ajoutez ensuite les boules de burrata, les tomates cerises et les pêches grillées. Ajoutez les tranches de prosciutto. Versez la préparation au pesto sur la salade et parsemez de granola. Ajoutez le basilic frais, un filet d’huile d’olive, la fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre.