Salade pêches grillées, burrata et prosciutto - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Salade pêches grillées, burrata et prosciutto

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 càs Huile d’olive

  • 4 càs Mélange de graines pour salade

  • 2 càs Flocons d’avoine

  • 1 càc Miel

  • 0.5 càc Ail en poudre

  • 1 càc Thym frais

  • Gros sel

  • Poivre

  • 80 g Sauce pesto alla Genovese maison ou achetée

  • 1 càc Vinaigre balsamique

  • 250 g Tomates cerises

  • 3 Pêches jaunes

  • 50 g Jeunes pousses d’épinards

  • 2 Burratas (en fonction de leur taille)

  • 3 càs Huile d’olive

  • 4 tranche Prosciutto coupées finement

  • 10 feuille Basilic frais

  • Fleur de sel

  • Poivre

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /6

Préparation du granola salé (finition) : faites chauffer la poêle à feu moyen avec l’huile d’olive. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant d'ajouter le mélange de graines (courge, lin et tournesol) et les flocons d’avoine. Torréfiez pendant 3 minutes jusqu’à légère coloration.

  • 1càs Huile d’olive
  • 4càs Mélange de graines pour salade
  • 2càs Flocons d’avoine

Etape 2 /6

Dans un petit récipient, mélangez le miel, l’ail en poudre, le thym, le gros sel et le poivre. Ajoutez ce mélange dans la poêle et mélangez vivement pendant 1 minute pour que toutes les graines soient bien enrobées. Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir.

  • 1càc Miel
  • 0.5càc Ail en poudre
  • 1càc Thym frais
  • pincée Gros sel
  • Poivre

Etape 3 /6

Préparation du pesto : dans un petit bol, mélangez la sauce Pesto alla Genovese avec le vinaigre balsamique et 2 càs d’huile d’olive. Réservez.

  • 80g Sauce pesto alla Genovese maison ou achetée
  • 1càc Vinaigre balsamique
  • 3càs Huile d’olive

Etape 4 /6

Préparation des tomates cerises : coupez les tomates cerises en 2 et mélangez-les avec 3 càc de préparation au pesto. Poivrez généreusement et réservez.

  • 250g Tomates cerises

Etape 5 /6

Préparation des pêches grillées : coupez les pêches en tranches épaisses. Faites chauffer la poêle grill à feu moyen avec 1 càs d'huile d'olive. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant d'ajouter vos tranches de pêches. Faites-les griller pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

  • 3 Pêches jaunes
  • 3càs Huile d’olive

Etape 6 /6

Assemblage de la salade : disposez les pousses d'épinards dans un grand plat ou dans des assiettes individuelles. Ajoutez ensuite les boules de burrata, les tomates cerises et les pêches grillées. Ajoutez les tranches de prosciutto. Versez la préparation au pesto sur la salade et parsemez de granola. Ajoutez le basilic frais, un filet d’huile d’olive, la fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre.

  • 50g Jeunes pousses d’épinards
  • 2 Burratas (en fonction de leur taille)
  • 3càs Huile d’olive
  • 4tranche Prosciutto coupées finement
  • 10feuille Basilic frais
  • Fleur de sel
  • Poivre

Recettes similaires

Tefal
Tefal
25min

Pêches grillées au sirop d'érable et crumble aux amandes

ratings.NaN

Salade pêches grillées, burrata et prosciutto - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Pêches grillées au sirop d'érable et crumble aux amandes
Tefal
Tefal
13min

Sandwichs aux pêches grillées et beurre de cacahuètes

ratings.NaN

Salade pêches grillées, burrata et prosciutto - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Sandwichs aux pêches grillées et beurre de cacahuètes
Tefal
Tefal
20min

Salade de calamar grillé, citron et câpres

ratings.NaN

Salade pêches grillées, burrata et prosciutto - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Salade de calamar grillé, citron et câpres
Tefal
Tefal
20min

Salade de calamar grillé, citron et câpres

ratings.NaN

Salade pêches grillées, burrata et prosciutto - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Salade de calamar grillé, citron et câpres
Tefal
Tefal
25min

Salade César romaine grillée

ratings.NaN

Salade pêches grillées, burrata et prosciutto - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Salade César romaine grillée