Patatas bravas
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Pommes de terre
10 cl Huile végétale
1 Oignon
2 gousse Ail
1 boîte Tomates concassées (400 g)
1 càs Paprika
1 càc Piment de Cayenne
Sel
Poivre
2 càs Persil frais haché
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /5
Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de taille moyenne. Faites-les tremper dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour enlever l'excès d'amidon. Égouttez et séchez.
Etape 2 /5
Faites chauffer l’huile dans la poêle à feu moyen. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Ajoutez les pommes de terre et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 20 à 25 min. Retirez et égouttez sur du papier absorbant.
Etape 3 /5
Dans la même poêle, ajoutez l'oignon haché et l'ail émincé. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les tomates concassées, le paprika, le piment de Cayenne, le sel et le poivre.
Etape 4 /5
Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Etape 5 /5
Servez les pommes de terre chaudes avec la sauce bravas versée dessus. Garnissez de persil frais haché.