undefined
Recette de gwendo89

pain d'épices

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 160 g farine

  • 1 càc levure de chimique

  • 1 càc 4 épices ( cannelle, girofle, muscade, gingembre)

  • 2 pincée sel

  • 60 ml lait

  • 170 g miel

  • 40 g sucre cassonade

  • 60 g beurre

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/6

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les épices et le sel.

  • 160g farine
  • 1càc levure de chimique
  • 1càc 4 épices ( cannelle, girofle, muscade, gingembre)
  • 2pincée sel

Etape 2/6

Dans une casserole: faire chauffer le lait, le miel, et le sucre cassonade. Bien Mélangez

  • 60ml lait
  • 170g miel
  • 40g sucre cassonade

Etape 3/6

Ajoutez le beurre dans la casserole en petits morceaux et mélangez hors du feu.

  • 60g beurre

Etape 4/6

Versez cette préparation de la casserole dans le saladier. Bien mélangez.

  • 60g beurre

Etape 5/6

Versez la préparation dans les moules a cake.

  • 160g farine
  • 1càc levure de chimique
  • 1càc 4 épices ( cannelle, girofle, muscade, gingembre)
  • 2pincée sel
  • 60ml lait
  • 170g miel
  • 40g sucre cassonade
  • 60g beurre

Etape 6/6

Choisir le programme : P2 Durée: 30 min

  • 160g farine
  • 1càc levure de chimique
  • 1càc 4 épices ( cannelle, girofle, muscade, gingembre)
  • 2pincée sel
  • 60ml lait
  • 170g miel
  • 40g sucre cassonade
  • 60g beurre
  • Moule à 6 mini cakes