muffin pomme cannelle
Recette de la lucarne de Lupin à sugarland

muffin pomme cannelle

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 250 g farine

  • 140 g sucre

  • 11 g levure

  • 125 ml lait

  • 50 g beurre

  • 2 oeufs

  • 3 pommes

  • 1 càc cannelle en poudre

  • 1 pincée sel

  • sucre roux pour les finitions

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /7

Dans 1 saladier mettre les ingrédients secs : farine, cannelle, sucre, levure, et la pincée de sel à l'opposé de la levure (très important )

  • 250g farine
  • 140g sucre
  • 11g levure
  • 1càc cannelle en poudre
  • 1pincée sel

Etape 2 /7

Dans 1 second bol mettte les ingrédients liquides : lait, le beurre fondu préalablement et les oeufs.

  • 125ml lait
  • 50g beurre
  • 2 oeufs

Etape 3 /7

Ajoutez le premier mélange au second puis remuer. Vous pouvez soit le faire manuellement soit le faire dans votre robot.

Etape 4 /7

Coupez les pommes pendant ce temps sauf si vous le faites manuellement. Il faut que votre appareil soit lisse.

  • 3 pommes

Etape 5 /7

Versez l'appareil dans les moules à muffins tefal puis tapez doucement ce moule pour avoir une pâte homogène. Une fois fait rajoutez les morceaux de pommes coupés en petits carrés. Soyez gourmands mettez en plusieurs.

  • 3 pommes

Etape 6 /7

Attendez quelques minutes puis ajoutez quelques pincées de sucre roux (étape pour les grands gourmands). Vos muffins serons plus savoureux encore

  • sucre roux pour les finitions

Etape 7 /7

Enfournez vos premiers muffins dans votre cake factory sur P2 pendant 30 minutes

  • Moule à 6 muffins