Mini pain d’épices maison
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 g Miel liquide
100 ml Lait de soja vanille
50 g Beurre
200 g Farine
11 g Levure chimique
1 càc 4 épices
2 càc Cannelle moulue
1 pincée Sel
1 Oeuf (facultatif si pâte trop épaisse)
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /4
Chauffer doucement lait de soja + beurre + miel jusqu’à ce que le beurre fonde.
Etape 2 /4
Dans un saladier, mélanger la farine + levure + épices + sel.
Etape 3 /4
Ajouter le mélange chaud puis mélanger jusqu’à une pâte lisse (pâte semi-liquide, normal).
Etape 4 /4
Remplir les mini moules aux ¾ et lancer la cuisson. Puis laisser refroidir complètement.
