Houmous au citron confit
- Temps Total 54min
- 10min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g De pois chiches secs
1 gousse D’ail
Le jus d’un citron
2 càs C. à s. de tahini (ou purée de sésame)
2 càs C. à s. de coriandre (option)
4 càs C. à s. d’huile d’olive
Préparation
Etape 1 /7
La veille, faire tremper les pois chiches toute une nuit dans de l’eau froide.
Etape 2 /7
Déposer les pois chiches égouttés dans le fond de la Cocotte-Minute® et verser 75 d'eau.
Etape 3 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 4 /7
Égoutter les pois chiches (garder ½ verre de l’eau de cuisson) et laisser refroidir complètement.
Etape 5 /7
Éplucher et dégermer l’ail.
Etape 6 /7
Placer les pois chiches dans le bol d’un mixeur, ajouter le jus de citron, l’ail, le tahini et la coriandre.
Etape 7 /7
Mixer à vitesse réduite. Ajouter l’huile d’olive progressivement et poursuivre le mixage jusqu’à obtention d’une préparation bien homogène. Si besoin rajouter un peu d’eau de cuisson pour rectifier la consistance.