Hamburgers de Dinde au Guanciale, Mayonnaise au Poivre et Légumes Grillés à la Provençale
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (16)
Optigrill+, grill intelligent, 6 programmes, mode manuel, 4 personnes Optigrill 4 en 1 XL, grill intelligent, fonctions bbq, four et repas complet, 12 programmes, mode manuel, ouverture 180°, XL 8 personnes Optigrill 4 en 1 , grill intelligent, fonctions bbq, four et repas complet, 9 programmes, mode manuel, ouverture 180°, 4 pers Optigrill Elite XL, grill intelligent, 16 programmes, mode manuel, fonction marquage, XL 8 personnes - RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
8 Petits pains briochés
600 g De viande hachée de dinde
100 g De guanciale
1 càs D'épices pour poulet
4 càs De chapelure
1 Jaune d'œuf
250 ml D'huile de maïs
3 càs De grains de poivre vert & 2 càs de jus
1 càc De grains de poivre noir
1 càc De moutarde
1 Oignon rouge
2 Poivrons
1 càc De poudre de chili
1 càc De poudre d'origan
Poivre et sel
3 gousse Gousses d'ail
4 càs D'huile d'olive
1 Aubergine
1 Courgette ronde
2 Barquettes de cressonnette
Préparation
Etape 1 /5
Coupez le guanciale en petits morceaux et mélangez-le avec les épices et la chapelure ajoutez le tout à la viande hachée. Mélangez bien le tout et divisez-le en 8 portions, formez des boulettes fermes et aplatissez-les en burgers. Gardez-les emballés au réfrigérateur.
Etape 2 /5
Prenez la courgette et l'aubergine, coupez un demi-centimètre de la peau extérieure tout autour. Gardez l'intérieur pour votre prochaine soupe. Coupez tous les légumes en fines lanières, mélangez-les dans un bol et ajoutez les autres ingrédients. Grillez tout sur la plaque de cuisson de votre Optigrill 4-en-1 préalablement chauffée.
Etape 3 /5
Pour la mayonnaise, commencez par mélanger le jaune d’œuf, la moutarde et une cuillère à soupe d’huile à l’aide d’un fouet. Tout en fouettant, ajoutez au fur et à mesure l’huile en filet. Une fois le mélange épaissi, écrasez les grains de poivre noir et ajoutez-les. Mixez le tout jusqu'à obtenir une sauce lisse et servez dans un bol sur la table.
Etape 4 /5
Sortez la viande du réfrigérateur une heure avant utilisation. Coupez les petits pains en deux et grillez-les.
Etape 5 /5
Placez la plaque de cuisson avec les légumes d'un côté de votre Optigrill 4-en-1 pour les réchauffer pendant que vous faites griller les burgers de l'autre côté. Servez avec la sauce et la cressonnette.