Guisado
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 kg
200 g De petits oignons
225 g De lardons fumés
150 g De farine
75 cl D'eau
1 tas À thé de Porto
6 gousse D'ail hachées
3 C. à s. d'huile
Basilic
Thym
Laurier
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Découpez le poulet, préalablement piqué, en morceaux.
Etape 3 /7
Dans la Cocotte-Minute®, mettez l'huile et faites revenir les lardons avec les morceaux de poulet.
Etape 4 /7
Saupoudrez de farine, versez le Porto et l'eau. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 5 /7
Assaisonnez. Ajoutez l'ail, les petits oignons, le basilic, le thym et le laurier.
Etape 6 /7
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Servez.