Flan des tropiques - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Flan des tropiques

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 50 g De sucre

  • 2 Oeufs

  • 2 C. à s. de caramel liquide

  • 1 C. à s. de Maïzena

  • 1 C. à s. de rhum

  • 1 boîte D'ananas

  • 75 cl D'eau

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Dans une terrine, mettez les œufs, le sucre, la maïzena, le rhum. Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

  • 50g De sucre
  • 2 Oeufs
  • 1 C. à s. de Maïzena
  • 1 C. à s. de rhum

Etape 3 /6

Égouttez les ananas, mixez-les. Incorporez la purée d'ananas. Mélangez bien.

  • 1boîte D'ananas

Etape 4 /6

Versez le caramel dans un moule à manqué d'environ 16 cm. Remplissez-le avec la crème d'ananas puis mettez-le dans le panier vapeur.

  • 2 C. à s. de caramel liquide

Etape 5 /6

Versez l'eau dans la Cocotte-Minute®. Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

  • 75cl D'eau

Etape 6 /6

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Démoulez au moment de servir.