Flan des tropiques
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
50 g De sucre
2 Oeufs
2 C. à s. de caramel liquide
1 C. à s. de Maïzena
1 C. à s. de rhum
1 boîte D'ananas
75 cl D'eau
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Dans une terrine, mettez les œufs, le sucre, la maïzena, le rhum. Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Etape 3 /6
Égouttez les ananas, mixez-les. Incorporez la purée d'ananas. Mélangez bien.
Etape 4 /6
Versez le caramel dans un moule à manqué d'environ 16 cm. Remplissez-le avec la crème d'ananas puis mettez-le dans le panier vapeur.
Etape 5 /6
Versez l'eau dans la Cocotte-Minute®. Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Démoulez au moment de servir.