Cocotte de céréales
- Temps Total 12h 33min
- 12h 10min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
60 g De haricots coco
60 g De pois chiches
60 g De pois cassés
60 g De blé tendre
60 g D’épeautre
60 g De lentilles vertes
4 C. à s. d’herbes fraîches hachées (coriandre, ciboulette, cerfeuil)
1 graine De cumin
1 Clou de girofle
1 feuille De laurier
2 brin De thym
1.25 l D’eau + 2 c. à s. de bouillon de légumes en poudre
1 Oignon rouge haché
Sel fin
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Faire tremper séparément dans de l’eau les haricots et les 2 sortes de pois pendant 8 à 12 h. Enfermer le cumin, le clou de girofle, le laurier et le thym dans de la gaze.
Etape 3 /7
Dans la Cocotte-Minute®, mettre les haricots et les pois chiches égouttés, le blé et l’épeautre, le bouillon et le sachet d’aromates. Ne pas dépasser au maximum 1/3 de la cuve.
Etape 4 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter les lentilles et les pois cassés égouttés.
Etape 6 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Retirer le sachet d’aromates, saler. Verser dans un plat, ajouter l’oignon et les herbes et mélanger. Arroser avec une vinaigrette au vinaigre de Xérès et à l’huile de noix.