Clafoutis de St-Jacques et merlan
- Temps Total 24min
- 20min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
100 g De noix de St-Jacques
50 g De filet de merlan
75 cl D'eau
25 cl De crème liquide légère
25 g D'échalotes ciselées
20 g De persil haché
5 g De beurre
1 Oeuf
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Hachez séparément le persil et les échalotes puis coupez en petits dés les noix de St-Jacques et les filets de merlan.
Etape 3 /6
Mélangez les œufs et la crème liquide (bien froide) puis ajoutez les dés de St-Jacques et de merlan. Incorporez les échalotes et le persil. Assaisonnez.
Etape 4 /6
Garnissez des ramequins préalablement beurrés. Versez l'eau dans la Cocotte-Minute®. Disposez les ramequins dans le panier vapeur. Placer le panier dans la Cocotte-Minute®.
Etape 5 /6
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Démoulez les clafoutis. Servez chaud, tiède ou froid avec une salade.