Chawanmushi (flan salé)
- Temps Total 17min
- 15min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
4 Petites gambas crues décortiquées
4 Châtaignes cuites
2 Champignons shiitake
2 tranche De zestes de citron
1 Œuf
1 Aiguillette de poulet sans peau
1 C. à c. de poudre de dashi
1 C. à c. de sauce soja
75 cl D’eau
Sel
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Couper le poulet et les champignons shiitake en morceaux.
Etape 3 /7
Battre les œufs, ajouter le dashi, le sel, la sauce soja et bien mélanger.
Etape 4 /7
Répartir les champignons shiitake, les gambas, les châtaignes, les zestes de citron dans de petits ramequins et y ajouter la préparation.
Etape 5 /7
Placer les ramequins dans le panier. Verser l'eau dans la Cocotte-Minute®. Placer le panier vapeur dans la Cocotte-Minute®.
Etape 6 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Laisser reposer 10 min sans ouvrir le couvercle. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et servir directement dans les ramequins.