Chawanmushi (flan salé) - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Chawanmushi (flan salé)

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 17min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 4 Petites gambas crues décortiquées

  • 4 Châtaignes cuites

  • 2 Champignons shiitake

  • 2 tranche De zestes de citron

  • 1 Œuf

  • 1 Aiguillette de poulet sans peau

  • 1 C. à c. de poudre de dashi

  • 1 C. à c. de sauce soja

  • 75 cl D’eau

  • Sel

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

Couper le poulet et les champignons shiitake en morceaux.

  • 2 Champignons shiitake
  • 1 Aiguillette de poulet sans peau

Etape 3 /7

Battre les œufs, ajouter le dashi, le sel, la sauce soja et bien mélanger.

  • 1 Œuf
  • 1 C. à c. de poudre de dashi
  • 1 C. à c. de sauce soja
  • Sel

Etape 4 /7

Répartir les champignons shiitake, les gambas, les châtaignes, les zestes de citron dans de petits ramequins et y ajouter la préparation.

  • 4 Petites gambas crues décortiquées
  • 4 Châtaignes cuites
  • 2tranche De zestes de citron

Etape 5 /7

Placer les ramequins dans le panier. Verser l'eau dans la Cocotte-Minute®. Placer le panier vapeur dans la Cocotte-Minute®.

  • 75cl D’eau

Etape 6 /7

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 7 /7

Laisser reposer 10 min sans ouvrir le couvercle. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et servir directement dans les ramequins.