Brownie au chocolat au lait, coco et coulis mangue
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
170 g Chocolat au lait pâtissier
125 g Beurre doux
4 Œufs
130 g Sucre
1 càc Extrait naturel de vanille
1 pincée Bicarbonate
1 pincée Fleur de sel
50 g Farine T55
100 g Noix de pécan
50 g Pépites de chocolat noir
1 càs Copeaux de noix de coco
1 pot Coulis de mangue
Accessoires
Poêle Casserole
Préparation
Etape 1 /6
Coupez le chocolat et le beurre en morceaux puis placez-les dans la casserole. Faites chauffer la casserole à feu très doux et faites fondre le chocolat et le beurre en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape 2 /6
Faites préchauffer le four à 180 °C.
Etape 3 /6
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat et beurre fondu. Mélangez. Ajoutez le bicarbonate, le sel et la farine. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Etape 4 /6
Concassez grossièrement les noix et ajoutez les deux tiers à la préparation, ainsi que les deux tiers des pépites de chocolat. Versez la pâte dans la poêle, lissez la surface et saupoudrez avec les noix et les pépites de chocolat restantes. Enfournez pendant 25 min environ.
Etape 5 /6
Une fois cuit, laissez refroidir puis placez au frais.
Etape 6 /6
Utilisez une spatule en bois ou en silicone pour couper et servir. Dégustez accompagné de copeaux de noix de coco et de coulis de mangue.
