Bäckerkartoffeln
- Temps Total 1h 33min
- 45min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1.2 kg De pommes de terre
325 g De bœuf coupé en cubes
325 g D'échine de porc coupée en cubes
325 g D'épaule d'agneau coupée en cubes
75 g De beurre
3 gousse D'ail
3 Gros oignons
75 cl D'eau
37.5 cl De vin blanc sec
37.5 cl De bouillon de bœuf ou de l'eau
Laurier
Thym
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Découpez les viandes en cubes de 3 x 3 cm. Pelez, émincez les pommes de terre et les oignons. Hachez l'ail.
Etape 3 /6
Beurrez un moule à manqué d'environ 16 cm. Recouvrez le fond de pommes de terre et d'oignons. Mettez les morceaux de viande. Assaisonnez. Émiettez le thym et le laurier. Terminez avec une couche d'oignons et de pommes de terre.
Etape 4 /6
Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, portez à ébullition le vin blanc pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Versez le avec le bouillon sur la préparation.
Etape 5 /6
Dans la Cocotte-Minute®, versez l'eau. Mettez le moule à manqué dans le panier vapeur. Placer le panier dans la Cocotte-Minute®. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Servez accompagné d'une salade verte.