Yaourt fraise, mascarpone et basilic
Tefal
Recette de Tefal

Yaourt fraise, mascarpone et basilic

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  • Temps Total 5h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    4h

Ingrédients

1 fournée

  • 75 cl Lait entier

  • 235 g Fraises

  • 40 g Sucre en poudre

  • 190 g Mascarpone

  • 2 càs Basilic frais haché

  • 120 g Yaourt entier nature

Accessoires

  • 9 verrines
    9 verrines

Préparation

Etape 1 /6

Versez le lait dans une casserole. A l'aide d'un fouet, remuez régulièrement et portez à ébullition. Coupez le feu. Laissez ensuite reposer jusqu'à ce que la préparation tiédisse (environ 35 à 40 °C).

  • 75cl Lait entier

Etape 2 /6

Lavez, équeutez puis coupez les deux tiers des fraises. Faites-les compoter à la casserole sur feu doux avec le sucre et 1 càs d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et enrobées de sucre. Mélangez régulièrement à l'aide d'une spatule. Laissez tiédir puis répartissez la compotée de fraises au fond des pots.

  • 235g Fraises
  • 40g Sucre en poudre

Etape 3 /6

Passez le mascarpone et le basilic au mixeur jusqu'à obtention d'une purée verte. Ajoutez le lait tiède, le yaourt et mélangez avec un fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Répartissez la préparation dans les pots en la versant très délicatement sur les fraises. Placez les couvercles.

  • 75cl Lait entier
  • 190g Mascarpone
  • 2càs Basilic frais haché
  • 120g Yaourt entier nature

Etape 4 /6

Répartissez la préparation dans les pots en la versant très délicatement sur les fraises. Placez les couvercles. Déposez le moule antiadhésif dans le Cake Factory Infinity puis placez les pots dans le moule. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 235g Fraises

Etape 5 /6

Laissez refroidir. Conservez au frais au moins 8 h avant de déguster.

Etape 6 /6

Au moment de servir, ajoutez le reste des fraises fraîches, lavées, équeutées et coupées en morceaux sur les yaourts.

  • 235g Fraises