Yaourt fraise façon la Laitière
Recette de Goudish.Romy

Yaourt fraise façon la Laitière

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 7h 3min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    5h

Ingrédients

10 fournées

  • 1 l Lait entier

  • 1 Sachet ferment lactique

  • 1 Sachet aromatiques fraise Alsa

  • 1 càs De sucre

  • 1 Sachet sucre vanillé

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /2

Mettre dans un saladier le lait entier à température ambiante rajouter un sachet de ferment lactique + un sachet de sucre vanillé + un sachet aromatique fraise marque Alsa + 1 cuillère a soupe de sucre et mélanger

  • 1l Lait entier
  • 1 Sachet ferment lactique
  • 1 Sachet aromatiques fraise Alsa
  • 1càs De sucre
  • 1 Sachet sucre vanillé

Etape 2 /2

Une fois toute la préparation mélangée remplir les dix ramequins (la Laitière du commerce) ensuite les placer dans le cake Factory dans le plat ou directement dans l'appareil sans la grille. Programmer manuellement 120min a 50°C Faire ce programme en tout 3 fois 3x120min a 50°c pour la cuisson . Une fois le dernier programme terminé ouvrir le cake Factory vérifier que les yaourts soit ferme sinon relancer un programme identique au precedent 1x120min 50°C . laisser reposer une heure couvercle ouvert ensuite filmer les pots ou leur mettre des couvercles et ensuite est placé au frigo minimum 4-5heures. Bonne dégustation

  • 1l Lait entier
  • 1 Sachet ferment lactique
  • 1 Sachet aromatiques fraise Alsa
  • 1càs De sucre
  • 1 Sachet sucre vanillé
  • Moule antiadhésif Cake Factory