undefined
undefined
Recette de Tefal

Yakitori de canard laqué au soja

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 6 pièce

  • 8 cl

  • 30 g

  • 3 cl

  • 6 cl

  • 20 g

  • 2 pincée

Préparation

Etape 1/14

Couper chaque aiguillette en 3 parties égales, puis enfiler les morceaux sur les brochettes en essayant de les reconstituer en aiguillettes. Réserver.

  • 6pièce

Etape 2/14

Poser une poêle sur le plateau de la balance.

Etape 3/14

Verser l'huile d'arachide dans la poêle et faire chauffer .

  • 8cl

Etape 4/14

Quand la poêle est très chaude, cuire les brochettes en les salant. La coloration doit être uniforme.

Etape 5/14

Retourner les brochette. En fin de cuisson, les débarrasser sur une grille ou sur du papier absorbant.

Etape 6/14

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 7/14

Peser le miel.

  • 30g

Etape 8/14

Peser également le vinaigre.

  • 3cl

Etape 9/14

Verser ensuite la sauce soja et déglacer la poêle avec ce mélange.

  • 6cl

Etape 10/14

Laisser bouillir le jus de déglaçage jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse.

Etape 11/14

Ajouter alors les yakitoris, bien arroser pour obtenir un effet laqué.

Etape 12/14

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 13/14

Peser graines de sésame et en parsemer les brochettes.

  • 20g

Etape 14/14

Dresser les brochettes puis verser dessus un filet de sauce au miel de soja.Terminer par quelques tours de moulin à poivre.

  • 2pincée