Wok de patate douce et châtaignes
Tefal
Recette de Tefal

Wok de patate douce et châtaignes

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Patate douce

  • 1 Oignon

  • 2 gousse Ail

  • 2 càs Graines de sésame

  • 2 càs Huile végétale

  • Sel, poivre

  • 250 g Châtaignes cuites

  • 1 càs Huile de sésame

  • 1 càs Sucre

Accessoires

  • Wok
    Wok

Préparation

Etape 1 /6

Pelez les patates douces et coupez-les en cubes de taille équivalente aux châtaignes. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.

  • 1kg Patate douce
  • 1 Oignon
  • 2gousse Ail

Etape 2 /6

Faites chauffer le wok à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Placez les graines de sésame dans le wok. Chauffez et mélangez de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Débarrassez sur une assiette.

  • 2càs Graines de sésame

Etape 3 /6

Versez l’huile végétale dans le wok. Ajoutez l’oignon, l’ail et les cubes de patate douce. Salez et poivrez. Faites cuire en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes colorent légèrement.

  • 1kg Patate douce
  • 1 Oignon
  • 2gousse Ail
  • 2càs Huile végétale
  • Sel, poivre

Etape 4 /6

Ajoutez 10 cl d’eau. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la patate douce soit tendre, en ajoutant de l’eau au fur et à mesure si besoin.

Etape 5 /6

Ajoutez les châtaignes et l’huile de sésame. Saupoudrez de sucre. Faites sauter jusqu’à ce que les châtaignes soient chaudes et jusqu’à ce que tous les légumes soient caramélisés.

  • 250g Châtaignes cuites
  • 1càs Huile de sésame
  • 1càs Sucre

Etape 6 /6

Parsemez des graines de sésame et servez.