Wok de patate douce et châtaignes
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 kg Patate douce
1 Oignon
2 gousse Ail
2 càs Graines de sésame
2 càs Huile végétale
Sel, poivre
250 g Châtaignes cuites
1 càs Huile de sésame
1 càs Sucre
Accessoires
Wok
Préparation
Etape 1 /6
Pelez les patates douces et coupez-les en cubes de taille équivalente aux châtaignes. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
Etape 2 /6
Faites chauffer le wok à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Placez les graines de sésame dans le wok. Chauffez et mélangez de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Débarrassez sur une assiette.
Etape 3 /6
Versez l’huile végétale dans le wok. Ajoutez l’oignon, l’ail et les cubes de patate douce. Salez et poivrez. Faites cuire en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes colorent légèrement.
Etape 4 /6
Ajoutez 10 cl d’eau. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la patate douce soit tendre, en ajoutant de l’eau au fur et à mesure si besoin.
Etape 5 /6
Ajoutez les châtaignes et l’huile de sésame. Saupoudrez de sucre. Faites sauter jusqu’à ce que les châtaignes soient chaudes et jusqu’à ce que tous les légumes soient caramélisés.
Etape 6 /6
Parsemez des graines de sésame et servez.