Wok de légumes aux amandes
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 personnes
1 càc Fécule de maïs
1 càc Sucre
3 càc Eau froide
2 càc Sauce soja
1 càc Huile de sésame
600 g Brocoli
1 Poivron rouge
1 Oignon
2 gousse Ail
1 càs Gingembre frais
2 càc Huile de colza
60 g Amandes émondées et toastées
Accessoires
Wok
Préparation
Etape 1 /5
Dans un petit saladier, mélangez la maïzena et le sucre. Ajoutez l’eau, la sauce soja et l’huile de sésame jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réservez.
1càc Fécule de maïs 1càc Sucre 3càc Eau froide 2càc Sauce soja 1càc Huile de sésame
Etape 2 /5
Lavez et coupez le brocoli en fleurettes. Epépinez et coupez le poivron en morceaux. Pelez l’oignon et coupez-le en quartiers fins. Pelez et émincez l’ail. Pelez et râpez le gingembre.
600g Brocoli 1 Poivron rouge 1 Oignon 2gousse Ail 1càs Gingembre frais
Etape 3 /5
Faites chauffer le wok et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites sauter les fleurons de brocoli dans l’huile chaude pendant 3 min.
600g Brocoli 2càc Huile de colza
Etape 4 /5
Ajoutez le poivron, l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites revenir 2 min.
1 Poivron rouge 1 Oignon 2gousse Ail 1càs Gingembre frais
Etape 5 /5
Réduisez la température et mélangez la sauce soja aux légumes. Ajoutez les amandes. Laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 2 min., ou jusqu’à épaississement de la sauce.
60g Amandes émondées et toastées