Wok de légumes aux amandes
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 personnes
1 càc Fécule de maïs
1 càc Sucre
3 càc Eau froide
2 càc Sauce soja
1 càc Huile de sésame
600 g Brocoli
1 Poivron rouge
1 Oignon
2 gousse Ail
1 càs Gingembre frais
2 càc Huile de colza
60 g Amandes émondées et toastées
Accessoires
Wok
Préparation
Etape 1 /5
Dans un petit saladier, mélangez la maïzena et le sucre. Ajoutez l’eau, la sauce soja et l’huile de sésame jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réservez.
Etape 2 /5
Lavez et coupez le brocoli en fleurettes. Epépinez et coupez le poivron en morceaux. Pelez l’oignon et coupez-le en quartiers fins. Pelez et émincez l’ail. Pelez et râpez le gingembre.
Etape 3 /5
Faites chauffer le wok et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites sauter les fleurons de brocoli dans l’huile chaude pendant 3 min.
Etape 4 /5
Ajoutez le poivron, l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites revenir 2 min.
Etape 5 /5
Réduisez la température et mélangez la sauce soja aux légumes. Ajoutez les amandes. Laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 2 min., ou jusqu’à épaississement de la sauce.