Whoopies chocolat vanille
Recette de Marine

Whoopies chocolat vanille

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 fournées

  • 100 g Farine

  • 40 g Beurre

  • 60 g Chocolat

  • 50 g Sucre

  • 1/2 sachet de levure

  • 2 Œuf

  • 250 g Mascarpone

  • 50 g Sucre glace

  • 2 càc Vanille

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Fondre le chocolat et le beurre

  • 40g Beurre
  • 60g Chocolat

Etape 2 /7

Ajouter le sucre et les œufs

  • 50g Sucre
  • 2 Œuf

Etape 3 /7

Ajouter ensuite la farine et le demi sachet de levure obtenir un mélange homogène

  • 100g Farine
  • 1/2 sachet de levure

Etape 4 /7

Dépose sur un papier sulfurisé des petit rond de pâtes de même taille enfourner 13min à programme 6 180 degrés

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /7

Pour la crème

Etape 6 /7

Battre le mascarpone avec les 50grammes de sucre glace ajouter la vanille liquide selon votre goût

  • 250g Mascarpone
  • 50g Sucre glace
  • 2càc Vanille

Etape 7 /7

Une fois les coques refroidis dépose au centre un peu de crème mascarpone placer une autre coque par dessus