Welsch des ch'tis
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
1 Pain de campagne
1 Jambon blanc
60 ml Bière du nord
200 g Cheddar
1 càs Moutarde
Accessoires
Moule rond
Préparation
Etape 1 /4
Dans un plat au gratin mettre la tranche de pain de campagne préalablement grillé entouré d'une tranche de jambon
Etape 2 /4
Verser la bière (plutôt de la bière brune ou ambrée) dans une casserole et quand la bière est chaude y faire fondre le fromage râpé (couper en petit morceau) en remuant sans arrêt avec la cuillère en bois. Ajouter la moutarde. Truc : ne pas mettre toute la bière au départ, quitte à ajuster la quantité de bière après selon la fluidité désirée: ni trop liquide, ni trop épaisse
Etape 3 /4
Quand le mélange est bien lisse le verser dans le plat sur le pain et le jambon
Etape 4 /4
Faire gratiner au cake factory P1 180 Degrés 10mn en surveillant, jusqu'à obtenir une coloration doré