undefined
Recette de kety

Welsch des ch'tis

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Pain de campagne

  • 1 Jambon blanc

  • 60 ml Bière du nord

  • 200 g Cheddar

  • 1 càs Moutarde

Accessoires

Moule rond
Moule rond

Préparation

Etape 1/4

Dans un plat au gratin mettre la tranche de pain de campagne préalablement grillé entouré d'une tranche de jambon

  • 1 Pain de campagne
  • 1 Jambon blanc

Etape 2/4

Verser la bière (plutôt de la bière brune ou ambrée) dans une casserole et quand la bière est chaude y faire fondre le fromage râpé (couper en petit morceau) en remuant sans arrêt avec la cuillère en bois. Ajouter la moutarde. Truc : ne pas mettre toute la bière au départ, quitte à ajuster la quantité de bière après selon la fluidité désirée: ni trop liquide, ni trop épaisse

  • 60ml Bière du nord
  • 200g Cheddar
  • 1càs Moutarde

Etape 3/4

Quand le mélange est bien lisse le verser dans le plat sur le pain et le jambon

Etape 4/4

Faire gratiner au cake factory P1 180 Degrés 10mn en surveillant, jusqu'à obtenir une coloration doré

  • Moule rond