Verrine brouillade d'oeufs au foie gras
- Temps Total 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
100 g
1 pièce
0.25 botte
0.5 botte
6 pièce
2 pincée
Préparation
Etape 1 /9
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 2 /9
Peser le foie gras et le couper en grosses tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur, puis en cubes. Le réserver ensuite au frais (voire au congélateur).
Etape 3 /9
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, variez les herbes aromatiques afin de personnaliser votre recette : estragon, persil plat...
Etape 4 /9
Éplucher et ciseler (les) l'échalote(s). Effeuiller et ciseler les herbes. Réserver les différents ingrédients séparément.
Etape 5 /9
Dans un bol, casser (les) l'œuf(s) et le(s) fouetter énergiquement, puis saler et poivrer.
Etape 6 /9
Dans une poêle chaude, cuire les cubes de foie gras pendant 1 min sur chaque face. Les saler et les poivrer, puis les réserver en les égouttant au maximum.
Etape 7 /9
Dans la même poêle, ajouter les échalotes avec une pincée de sel, les faire suer une minute puis verser les œufs.
Etape 8 /9
A l'aide d'une spatule ou d'un fouet, bien mélanger pendant 2 à 3 min pour obtenir des œufs brouillés. Mettre alors les herbes, mélanger et stopper la cuisson
Etape 9 /9
Disposer la brouillade d'œufs en verrines, puis ajouter les morceaux de foie gras et un peu de graisse de cuisson.
Une verrine de brouillade d'oeufs assaisonnée aux herbes et accompagnée de dés de foie gras : une recette simple qui aura de l'effet sur vos invités.