Verrine Rhubarbe Fraise, crème mascarpone et granola
Tefal
Recette de Tefal

Verrine Rhubarbe Fraise, crème mascarpone et granola

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  • Temps Total 2h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g De flocons d’avoine

  • 150 g D’un mélange de noix, noisettes, amandes, noix de cajou, graines de tournesol

  • 10 g De graines de chia

  • 10 g De graines de lin

  • 20 g De sirop d’érable

  • 2 càs D’huile (coco, tournesol, pépins de raisin…)

  • 1 Blanc d’oeuf

  • 150 g De rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons

  • 150 g De fraises équeutées et coupées en morceaux

  • 50 g De sucre

  • 10 g De jus de citron

  • 100 g Crème liquide

  • 100 g Mascarpone bien froid

  • 5 g De sucre glace

  • 1 gousse De vanille

  • Quelques fraises

Préparation

Etape 1 /5

Préparer le granola. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Cuire pendant 20 minutes à 200°c en mode manuel en mélangeant à mi-cuisson.

  • 100g De flocons d’avoine
  • 150g D’un mélange de noix, noisettes, amandes, noix de cajou, graines de tournesol
  • 10g De graines de chia
  • 10g De graines de lin
  • 20g De sirop d’érable
  • 2càs D’huile (coco, tournesol, pépins de raisin…)
  • 1 Blanc d’oeuf

Etape 2 /5

Pour la compotée de rhubarbe fraises, réunir tous les ingrédients dans un saladier et laisser mariner pendant 1 heure.

  • 150g De rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons
  • 150g De fraises équeutées et coupées en morceaux
  • 50g De sucre
  • 10g De jus de citron

Etape 3 /5

Transférer dans une casserole et cuire à feu doux pendant 20 minutes. Écraser à la fourchette, débarrasser et laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais.

Etape 4 /5

Préparer la chantilly mascarpone en réunissant les grains de vanille et la crème liquide entière bien froide dans un grand saladier et battre à l’aide des fouets électriques. Quand la crème commence à prendre, ajouter le mascarpone et le sucre glace et battre jusqu’à l’obtention d’une chantilly.

  • 100g Mascarpone bien froid
  • 5g De sucre glace
  • 1gousse De vanille

Etape 5 /5

Dans une verrine ou un verre transparent, déposer une couche de compotée de rhubarbe fraise, les fraises coupées en quartiers, puis une couche de chantilly mascarpone et enfin du granola. Renouveler les couches et terminer par une couche de granola. Déposer au frais en attendant la dégustation.

  • Quelques fraises