Velouté d'artichaut au parmesan et au basilic
- Temps Total 30min
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
8 à 10 fonds d'artichaut (surgelés)
1 l de bouillon de volaille
1 càs de semoule de blé fine (optionnel)
1 oignon
20 cl de crème légère
30 g de parmesan en morceaux
1 càs d'huile d'olive
20 feuille de basilic
sel & poivre
Préparation
Etape 1 /8
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /8
Faire chauffer l’huile d’olive dans la Cocotte-Minute®.
Etape 3 /8
Ajouter l’oignon et le faire revenir 5 min.
Etape 4 /8
Ajouter les cubes de fonds d’artichaut et laisser revenir 2 min.
Etape 5 /8
Ajouter la semoule de blé, le bouillon et la crème. Mélanger et couvrir avec le couvercle faitout.
Etape 6 /8
Laisser mijoter pendant 20 min environ à feu doux.
Etape 7 /8
Mixer le tout dans un blender avec le basilic et le parmesan.
Etape 8 /8
Vérifier l’assaisonnement. Servir chaud, froid ou tiède avec par exemple un sablé salé aux tomates séchées et olives.