Velouté de cresson aux noisettes
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
50 g Noisettes décortiquées
250 g Cresson
20 g Echalote
180 g Pommes de terre à chair farineuse
Sel, poivre
20 cl Eau
20 cl Lait de noisettes
3 càs Crème de soja
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /6
Concassez les noisettes. Faites-les torréfier dans un four à 180 °C pendant environ 5 min.
50g Noisettes décortiquées
Etape 2 /6
Retirez les tiges du cresson. Lavez-le dans une grande quantité d'eau froide et séchez-le. Pelez et ciselez l'échalote. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
250g Cresson 20g Echalote 180g Pommes de terre à chair farineuse
Etape 3 /6
Dans la marmite, mettez le cresson, les pommes de terre et l'échalote. Salez et poivrez.
250g Cresson 20g Echalote 180g Pommes de terre à chair farineuse Sel, poivre
Etape 4 /6
Ajoutez l'eau et le lait de noisettes. Laissez cuire à feu moyen pendant 40 min.
20cl Eau 20cl Lait de noisettes
Etape 5 /6
Hors du feu, ajoutez la crème puis mixez le velouté.
3càs Crème de soja
Etape 6 /6
Servez parsemé de noisettes torréfiées.