Velouté de cresson aux noisettes
Tefal
Recette de Tefal

Velouté de cresson aux noisettes

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 50 g Noisettes décortiquées

  • 250 g Cresson

  • 20 g Echalote

  • 180 g Pommes de terre à chair farineuse

  • Sel, poivre

  • 20 cl Eau

  • 20 cl Lait de noisettes

  • 3 càs Crème de soja

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /6

Concassez les noisettes. Faites-les torréfier dans un four à 180 °C pendant environ 5 min.

  • 50g Noisettes décortiquées

Etape 2 /6

Retirez les tiges du cresson. Lavez-le dans une grande quantité d'eau froide et séchez-le. Pelez et ciselez l'échalote. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  • 250g Cresson
  • 20g Echalote
  • 180g Pommes de terre à chair farineuse

Etape 3 /6

Dans la marmite, mettez le cresson, les pommes de terre et l'échalote. Salez et poivrez.

  • 250g Cresson
  • 20g Echalote
  • 180g Pommes de terre à chair farineuse
  • Sel, poivre

Etape 4 /6

Ajoutez l'eau et le lait de noisettes. Laissez cuire à feu moyen pendant 40 min.

  • 20cl Eau
  • 20cl Lait de noisettes

Etape 5 /6

Hors du feu, ajoutez la crème puis mixez le velouté.

  • 3càs Crème de soja

Etape 6 /6

Servez parsemé de noisettes torréfiées.