Vegan carrot cake pancakes
Tefal
Recette de Tefal

Vegan carrot cake pancakes

ratings.0

-/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    15min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Carottes

  • 40 g Noix

  • 200 g Farine de blé t45

  • 40 g Sucre semoule

  • 0.5 sachet Levure chimique

  • 50 g Yaourt végétal de soja

  • 16 cl Lait végétal de soja

  • 20 g Huile d'arachide

  • 1 càs Vinaigre de cidre

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Cannelle

  • 50 g Crème de coco

  • 250 g Sucre glace

  • 1 càc Jus de citron

  • Sirop de coco

  • Noix et pistaches concassées

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /5

Epluchez les carottes et coupez-les en gros morceaux.

  • 200g Carottes

Etape 2 /5

Placez tous les ingrédients des pancakes dans la cuve du mixeur. Mixez en vitesse max 1 min. Récupérez la pâte et laissez-la reposer 15 min.

  • 200g Carottes
  • 40g Noix
  • 200g Farine de blé t45
  • 40g Sucre semoule
  • 0.5sachet Levure chimique
  • 50g Yaourt végétal de soja
  • 16cl Lait végétal de soja
  • 20g Huile d'arachide
  • 1càs Vinaigre de cidre
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Cannelle

Etape 3 /5

Pendant ce temps, réalisez le glaçage en fouettant la crème de coco avec le sucre glace et le jus de citron. Réservez au frais.

  • 50g Crème de coco
  • 250g Sucre glace
  • 1càc Jus de citron

Etape 4 /5

Réalisez la cuisson des pancakes : dans la poêle chaude, déposez l'équivalent de 2 càs pour 1 pancake. Aplanissez légèrement pour former les pancakes. Laissez cuire à feu moyen 2 à 3 min. de chaque côté. Il est possible de cuire 3 pancakes par tournée.

Etape 5 /5

Pour monter les pancakes en gâteau, laissez-les refroidir puis nappez chaque pancake de sirop de coco. Etalez un peu de glaçage et superposez les pancakes. Nappez le dessus du carrot cake du reste de glaçage et parsemez de noix et pistaches concassées.

  • Sirop de coco
  • Noix et pistaches concassées