Vegan carrot cake pancakes
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Carottes
40 g Noix
200 g Farine de blé t45
40 g Sucre semoule
0.5 sachet Levure chimique
50 g Yaourt végétal de soja
16 cl Lait végétal de soja
20 g Huile d'arachide
1 càs Vinaigre de cidre
1 pincée Sel
1 pincée Cannelle
50 g Crème de coco
250 g Sucre glace
1 càc Jus de citron
Sirop de coco
Noix et pistaches concassées
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Epluchez les carottes et coupez-les en gros morceaux.
Etape 2 /5
Placez tous les ingrédients des pancakes dans la cuve du mixeur. Mixez en vitesse max 1 min. Récupérez la pâte et laissez-la reposer 15 min.
Etape 3 /5
Pendant ce temps, réalisez le glaçage en fouettant la crème de coco avec le sucre glace et le jus de citron. Réservez au frais.
Etape 4 /5
Réalisez la cuisson des pancakes : dans la poêle chaude, déposez l'équivalent de 2 càs pour 1 pancake. Aplanissez légèrement pour former les pancakes. Laissez cuire à feu moyen 2 à 3 min. de chaque côté. Il est possible de cuire 3 pancakes par tournée.
Etape 5 /5
Pour monter les pancakes en gâteau, laissez-les refroidir puis nappez chaque pancake de sirop de coco. Etalez un peu de glaçage et superposez les pancakes. Nappez le dessus du carrot cake du reste de glaçage et parsemez de noix et pistaches concassées.