Vacherin à la noisette
- Temps Total 5h 15min
- 30min
Préparation - 1h 45min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
3 fournées
3 Blanc d’œuf
75 g Sucre
75 g Sucre glace
90 cl Glace à la noisette
180 g Pralin
45 cl Crème liquide fleurette
450 g Mascarpone
105 g Sucre glace
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /10
Battre les blancs d'œufs en neige. Lorsqu’ils sont fermes, ajouter le sucre en poudre tout en continuant à fouetter la préparation.
Etape 2 /10
Ajouter le sucre glace toujours en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.
Etape 3 /10
Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory. Répartir la meringue sur le papier sulfurisé en une seule couche de 1 à 2 cm d’épaisseur. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 4 /10
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /10
Laisser totalement refroidir et durcir avant de décoller délicatement la plaque.
Etape 6 /10
Sortir la glace 30 minutes à l’avance.
Etape 7 /10
Pendant ce temps, garnir un moule à cake de papier cuisson. Couper la plaque de meringue en 3 bandes de même largeur.
Etape 8 /10
Quand la glace est souple, garnir le fond du moule à cake de glace. Déposer une bande de meringue. Garnir d’une 2ème couche de glace. Déposer 2 plaques de meringues. Saupoudrer de pralin. Recouvrir de glace. Filmer et placer au congélateur 2 heures pour bien durcir le vacherin.
Etape 9 /10
Pendant ce temps, monter la crème fleurette, le mascarpone et le sucre glace en crème chantilly.
Etape 10 /10
Sortir le vacherin du congélateur. Le démouler. Décorer de crème fouettée et du reste de pralin. Replacer au congélateur jusqu’au moment de savourer.