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Recette de Tefal

Vacherin à la noisette

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  • Temps Total 5h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 45min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 3 Blanc d’œuf

  • 75 g Sucre

  • 75 g Sucre glace

  • 90 cl Glace à la noisette

  • 180 g Pralin

  • 45 cl Crème liquide fleurette

  • 450 g Mascarpone

  • 105 g Sucre glace

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/10

Battre les blancs d'œufs en neige. Lorsqu’ils sont fermes, ajouter le sucre en poudre tout en continuant à fouetter la préparation.

  • 3 Blanc d’œuf
  • 75g Sucre

Etape 2/10

Ajouter le sucre glace toujours en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.

  • 75g Sucre glace

Etape 3/10

Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory. Répartir la meringue sur le papier sulfurisé en une seule couche de 1 à 2 cm d’épaisseur. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/10

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 5/10

Laisser totalement refroidir et durcir avant de décoller délicatement la plaque.

Etape 6/10

Sortir la glace 30 minutes à l’avance.

Etape 7/10

Pendant ce temps, garnir un moule à cake de papier cuisson. Couper la plaque de meringue en 3 bandes de même largeur.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8/10

Quand la glace est souple, garnir le fond du moule à cake de glace. Déposer une bande de meringue. Garnir d’une 2ème couche de glace. Déposer 2 plaques de meringues. Saupoudrer de pralin. Recouvrir de glace. Filmer et placer au congélateur 2 heures pour bien durcir le vacherin.

  • 90cl Glace à la noisette
  • 180g Pralin
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 9/10

Pendant ce temps, monter la crème fleurette, le mascarpone et le sucre glace en crème chantilly.

  • 45cl Crème liquide fleurette
  • 450g Mascarpone
  • 105g Sucre glace

Etape 10/10

Sortir le vacherin du congélateur. Le démouler. Décorer de crème fouettée et du reste de pralin. Replacer au congélateur jusqu’au moment de savourer.

  • 180g Pralin