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Recette de Laura

Trianon

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 26h 40min
  • Préparation
    2h 10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    24h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Œufs

  • 60 g De sucre en poudre

  • 40 g De poudre d’amande

  • 2 càs De farine rase

  • 30 g De beurre mou

  • 1 càc De levure chimique

  • 150 g De pralinoise (POULAIN)

  • 60 g De crêpes dentelles

  • 30 g De pralin

  • 3 càs De lait

  • 250 g De crème liquide à 30%

  • 150 g De chocolat noir Côté d’Or

  • 4 càs De crème liquide

  • 20 g De sucre glace

  • Cacao amer

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/8

Pour le fond de gâteau aux amandes: battre les blancs en neige bien ferme. Mélanger les 2 jaunes d’œufs, le sucre en poudre, la poudre d’amande, la farine, le beurre et la levure chimique. Venir incorporer délicatement les blancs en neige.

  • 2 Œufs
  • 60g De sucre en poudre
  • 40g De poudre d’amande
  • 2càs De farine rase
  • 30g De beurre mou
  • 1càc De levure chimique

Etape 2/8

Verser la pâte dans le moule anti-adhésif et faire cuire 15 min. Laisser le refroidir en dehors du cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/8

Pour le praliné croustillant: faire fondre la pralinoise et le lait au micro-onde.

  • 150g De pralinoise (POULAIN)
  • 3càs De lait

Etape 4/8

Une fois le mélange pralinoise/lait fondu, incorporer les crêpes dentelles émiettées et le pralin. Venir étaler uniformément sur le fond de gâteau aux amandes.

  • 60g De crêpes dentelles
  • 30g De pralin

Etape 5/8

Pour la mousse au chocolat: faire fondre le chocolat et la crème liquide au micro-onde et laisser refroidir a l’air libre.

  • 150g De chocolat noir Côté d’Or
  • 4càs De crème liquide

Etape 6/8

Faire une chantilly avec le reste de la crème bien froide (ajouter 20g de sucre glace et utiliser un robot électrique, il faut qu’elle soit bien ferme)

  • 250g De crème liquide à 30%
  • 20g De sucre glace

Etape 7/8

Ajouter délicatement le chocolat fondu à la crème chantilly et étaler la mousse sur le gâteau.

Etape 8/8

Laisser le gâteau au moins une nuit au frigo. Avant de servir, saupoudrer de cacao amer.

  • Cacao amer