undefined
Recette de Pascale THIROUX

Tresse feuilletée au Cousteron et au bacon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Pate feuilletée

  • 1 Tomates

  • 1 càs De moutarde douce

  • 8 tranche de bacon

  • 1 Oignon

  • 1 Cousteron

  • 1 Jaune d'oeuf

  • Du sel, de poivre, de l'origan

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/3

Sur la pâte feuilletée, étaler de la moutarde pour faire un rectangle au centre. Il faut laisser la partie droite et la partie gauche de la pâte nature, ainsi que 5cm à chaque extrémité du rectangle. C'est cette pâte nature qui servira à faire le tressage. Le rectangle doit faire environ 6cm de large.

  • 1 Pate feuilletée
  • 1càs De moutarde douce

Etape 2/3

Poser sur le rectangle de moutarde, la tomate coupée en tranches fines, l'oignon émincé, les tranches de bacon (en les superposant) puis assaisonner. Couper des morceaux de Cousteron (perso j'enlève la peau) puis les répartir sur le bacon.

  • 1 Tomates
  • 8tranche de bacon
  • 1 Oignon
  • 1 Cousteron
  • Du sel, de poivre, de l'origan

Etape 3/3

De chaque côté de la garniture, couper des lamelles. A chaque bord du rectangle, couper pour faire un carré de pâte à rabattre. Le pliage, rabattre les 2 carrés des extrémités sur la garniture puis rabattre les lamelles 1 par 1 en alternant le côté et en les disposant légèrement en biais (Pour l'effet tressé). Recouvrir du jaune d'oeuf pour la dorure. (Moi j'ai poivré mon jaune d'oeuf). Et cuire 35min à 210° en p6

  • 1 Jaune d'oeuf
  • Moule antiadhésif Cake Factory