Travers de porc sauce soja-sucrée
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
6 g À 1200 g)
1 tranche De gingembre
1 gousse D’ail
3 C. à s. de sauce soja
2 C. à s. de sucre
1 C. à s. de miel
75 ml De saké (ou de vin blanc sec)
1 Oignon (60 g)
1 /2 c. à s. de fécule de pommes de terre
2 C. à s. d’huile de tournesol
250 ml D’eau
Préparation
Etape 1 /10
Avez-vous bien vérifiés vos soupapes ? Voir la FAQ. Piquer la viande à l’aide d’une fourchette et la couper en morceaux.
Etape 2 /10
Émincer l’ail et le gingembre. Éplucher l’oignon et le hacher.
Etape 3 /10
Faire mariner tous les ingrédients pendant 30 min.
Etape 4 /10
Faire chauffer l’huile dans la Cocotte-Minute®.
Etape 5 /10
Égoutter la viande et garder la marinade. Faire colorer la viande sur toutes les faces.
Etape 6 /10
Ajouter la marinade et verser l'eau.
Etape 7 /10
Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min sans couvrir.
Etape 8 /10
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 9 /10
À la fin de la cuisson, libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Mélanger la fécule de pommes de terre avec la même quantité d’eau.
Etape 10 /10
Ajouter à la préparation et refaire chauffer quelques minutes à feu doux. Servir.