Tourte viande hachée et pommes de terre
- Temps Total 1h 40min
- 25min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
200 g Viande hachée surgelée
1 Œuf
1 Jaune d'œuf
500 g Pommes de terre
3 càs Chapelure
1 càc Epice cajun
1 Pâte feuilletée rectangulaire
Huile
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec les épices cajun.
200g Viande hachée surgelée 1càc Epice cajun
Etape 2 /6
Une fois la viande refroidi mélanger avec la chapelure et l'œuf, réserver.
1 Œuf 3càs Chapelure
Etape 3 /6
Découper les pommes de terre en rondelles et les étaler en une seule couche sur la plaque avec un peu d'huile sur le dessus et mettre au four à 200 degrés pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à être colorées.
500g Pommes de terre Huile
Etape 4 /6
Dérouler la pâte rectangulaire la diviser en deux morceaux. Positionner une couche de pommes de terre puis une couche de viande par-dessus puis enfin une autre couche de pommes de terre au-dessus. Recouvrir de la deuxième moitié de pâte et sceller les bords avec une fourchette.
1 Pâte feuilletée rectangulaire
Etape 5 /6
Badigeonner le dessus de la tourte avec le jaune d'œuf créer les motifs que vous voulez sur la patte et percer quelques petits trous sur le dessus pour éviter que la pâte ne gonfle lors de la cuisson.
1 Jaune d'œuf
Etape 6 /6
Mettre la tourte dans le plat puis découper le surplus de papier cuisson et mettre le cake Factory en mode manuel à 200 degrés pendant environ 50 minutes, ajuster le temps de cuisson si nécessaire.
Moule antiadhésif Cake Factory