Tourte viande hachée et pommes de terre
Recette de S.B

Tourte viande hachée et pommes de terre

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Viande hachée surgelée

  • 1 Œuf

  • 1 Jaune d'œuf

  • 500 g Pommes de terre

  • 3 càs Chapelure

  • 1 càc Epice cajun

  • 1 Pâte feuilletée rectangulaire

  • Huile

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec les épices cajun.

  • 200g Viande hachée surgelée
  • 1càc Epice cajun

Etape 2 /6

Une fois la viande refroidi mélanger avec la chapelure et l'œuf, réserver.

  • 1 Œuf
  • 3càs Chapelure

Etape 3 /6

Découper les pommes de terre en rondelles et les étaler en une seule couche sur la plaque avec un peu d'huile sur le dessus et mettre au four à 200 degrés pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à être colorées.

  • 500g Pommes de terre
  • Huile

Etape 4 /6

Dérouler la pâte rectangulaire la diviser en deux morceaux. Positionner une couche de pommes de terre puis une couche de viande par-dessus puis enfin une autre couche de pommes de terre au-dessus. Recouvrir de la deuxième moitié de pâte et sceller les bords avec une fourchette.

  • 1 Pâte feuilletée rectangulaire

Etape 5 /6

Badigeonner le dessus de la tourte avec le jaune d'œuf créer les motifs que vous voulez sur la patte et percer quelques petits trous sur le dessus pour éviter que la pâte ne gonfle lors de la cuisson.

  • 1 Jaune d'œuf

Etape 6 /6

Mettre la tourte dans le plat puis découper le surplus de papier cuisson et mettre le cake Factory en mode manuel à 200 degrés pendant environ 50 minutes, ajuster le temps de cuisson si nécessaire.

  • Moule antiadhésif Cake Factory