Tourte de Pommes de terre
Recette de Alex44

Tourte de Pommes de terre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    7min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 5 Pommes de terre

  • 200 g Lardons

  • 100 g Gruyère râpé

  • 25 cl Crème fraîche

  • 1 Bûche de chèvre

  • 1 Pâte feuilletée

  • 1 pincée Muscade

  • 3 Oeufs

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher les pommes de terre et faites les cuire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. (adapté la cuisson selon la grosseur de vos PDT)

  • 5 Pommes de terre

Etape 2 /5

Pendant ce temps faites revenir les lardons sans ajout de matière grasse. Une fois grillés, égouttez les.

  • 200g Lardons

Etape 3 /5

Dans le plat adhésif mettez une feuille de cuisson et y poser dessus les lardons. Recouvrir de gruyère.

  • 200g Lardons
  • 100g Gruyère râpé

Etape 4 /5

Couper les PDT en rondelles et les mettre sur le gruyère. Puis faire de même avec le chèvre.

  • 5 Pommes de terre
  • 1 Bûche de chèvre

Etape 5 /5

Mélanger les œufs la crème fraîche et la muscade. Verser cette préparation sur les PDT/chèvres. Recouvrir de la pâte feuilleté et y faire une cheminée.

  • 25cl Crème fraîche
  • 1 Pâte feuilletée
  • 1pincée Muscade
  • 3 Oeufs
  • Moule antiadhésif Cake Factory