Torta caprese : fondant au chocolat italien
Recette de A pu faim !

Torta caprese : fondant au chocolat italien

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Chocolat noir

  • 100 g Beurre

  • 75 g Sucre de canne

  • 4 Jaunes d'œufs

  • 4 Blancs d'œufs

  • 125 g Amandes entières

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Dans une poêle et sans matière grasse, faites griller doucement les amandes puis mixez-les

  • 125g Amandes entières

Etape 2 /5

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes

  • 200g Chocolat noir

Etape 3 /5

Fouettez ensemble le sucre et le beurre. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes un à un, puis le chocolat fondu et les amandes mixées

  • 200g Chocolat noir
  • 100g Beurre
  • 75g Sucre de canne
  • 4 Jaunes d'œufs
  • 125g Amandes entières

Etape 4 /5

Montez les blancs en neige. Une fois bien fermes, incorporez-les délicatement à la pâte.

  • 4 Blancs d'œufs

Etape 5 /5

Mettez la pâte dans le moule beurré en P6, 20 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory