Tomates farcies aux courgettes
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Grosses tomates à farcir
600 g Courgettes
100 g Oignon
1 gousse Ail
1 càs Coriandre fraîche
1 poignée Persil plat frais
1 càs Huile d'olive
1 pincée Sucre de canne
Sel, poivre
1 càc Ras-el-hanout
2 càc Thym sec
1 càc Romarin sec
1 càs Concentré de tomates
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /10
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur la plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /10
Préchauffez votre four à 180 °C.
Etape 3 /10
Coupez le haut des tomates et évidez-les à l'aide d'une cuillère (conservez la chair, le jus et les chapeaux). Salez légèrement l'intérieur et retournez-les sur un papier absorbant. Laissez dégorger pendant 30 min.
4 Grosses tomates à farcir
Etape 4 /10
Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en petits dés. Pelez et émincez finement les oignons et l'ail. Rincez et ciselez la coriandre et le persil.
600g Courgettes 100g Oignon 1gousse Ail 1càs Coriandre fraîche 1poignée Persil plat frais
Etape 5 /10
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon environ 3 min.
100g Oignon 1càs Huile d'olive
Etape 6 /10
Ajoutez l'ail, la chair des tomates, les courgettes et le sucre. Faites légèrement dorer le tout 5 min. en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
600g Courgettes 1gousse Ail 1pincée Sucre de canne Sel, poivre
Etape 7 /10
Hors du feu, incorporez le ras-el-hanout, la coriandre, le persil, le thym, le romarin et le concentré de tomates.
1càs Coriandre fraîche 1poignée Persil plat frais 1càc Ras-el-hanout 2càc Thym sec 1càc Romarin sec 1càs Concentré de tomates
Etape 8 /10
Farcissez les tomates de courgettes et refermez-les avec leurs chapeaux. Tapissez le fond de la poêle de courgettes restantes. Déposez les tomates farcies par-dessus et versez un petit filet d'eau au fond de la poêle.
Etape 9 /10
Mettez la poêle au four et retirez la poignée Ingenio. Faites cuire pendant 35 min. Si le dessus cuit trop vite, vous pouvez recouvrir d'un papier cuisson.
Etape 10 /10
Remettez la poignée Ingenio et sortez la poêle du four. Servez bien chaud.