Tomates farcies aux courgettes
Tefal
Recette de Tefal

Tomates farcies aux courgettes

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Grosses tomates à farcir

  • 600 g Courgettes

  • 100 g Oignon

  • 1 gousse Ail

  • 1 càs Coriandre fraîche

  • 1 poignée Persil plat frais

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 pincée Sucre de canne

  • Sel, poivre

  • 1 càc Ras-el-hanout

  • 2 càc Thym sec

  • 1 càc Romarin sec

  • 1 càs Concentré de tomates

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /10

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur la plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /10

Préchauffez votre four à 180 °C.

Etape 3 /10

Coupez le haut des tomates et évidez-les à l'aide d'une cuillère (conservez la chair, le jus et les chapeaux). Salez légèrement l'intérieur et retournez-les sur un papier absorbant. Laissez dégorger pendant 30 min.

  • 4 Grosses tomates à farcir

Etape 4 /10

Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en petits dés. Pelez et émincez finement les oignons et l'ail. Rincez et ciselez la coriandre et le persil.

  • 600g Courgettes
  • 100g Oignon
  • 1gousse Ail
  • 1càs Coriandre fraîche
  • 1poignée Persil plat frais

Etape 5 /10

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon environ 3 min.

  • 100g Oignon
  • 1càs Huile d'olive

Etape 6 /10

Ajoutez l'ail, la chair des tomates, les courgettes et le sucre. Faites légèrement dorer le tout 5 min. en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

  • 600g Courgettes
  • 1gousse Ail
  • 1pincée Sucre de canne
  • Sel, poivre

Etape 7 /10

Hors du feu, incorporez le ras-el-hanout, la coriandre, le persil, le thym, le romarin et le concentré de tomates.

  • 1càs Coriandre fraîche
  • 1poignée Persil plat frais
  • 1càc Ras-el-hanout
  • 2càc Thym sec
  • 1càc Romarin sec
  • 1càs Concentré de tomates

Etape 8 /10

Farcissez les tomates de courgettes et refermez-les avec leurs chapeaux. Tapissez le fond de la poêle de courgettes restantes. Déposez les tomates farcies par-dessus et versez un petit filet d'eau au fond de la poêle.

Etape 9 /10

Mettez la poêle au four et retirez la poignée Ingenio. Faites cuire pendant 35 min. Si le dessus cuit trop vite, vous pouvez recouvrir d'un papier cuisson.

Etape 10 /10

Remettez la poignée Ingenio et sortez la poêle du four. Servez bien chaud.