Tofu croustillant à la moutarde avec pommes de terre et choux de Bruxelles
Tefal
Recette de Tefal

Tofu croustillant à la moutarde avec pommes de terre et choux de Bruxelles

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 700 g Petites pommes de terre (type grenaille)

  • 570 g Choux de Bruxelles

  • 3 càs Huile d'olive

  • 2 càs Paprika fumé

  • Sel, poivre

  • 450 g Tofu extra ferme

  • 1 càs Fécule de maïs

  • 40 g Echalote

  • 1 gousse Ail

  • 2 càs Huile neutre

  • 10 cl Bouillon de légumes

  • 8 cl Crème de soja

  • 1 càc Moutarde de Dijon

  • 3 càs Moutarde à l'ancienne

  • 1 càs Thym sec

  • 1 càs Sirop d'érable

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /8

Rincez les pommes de terre et coupez-les en 2. Rincez et coupez les pieds des choux de Bruxelles. Retirez les feuilles abîmées et coupez-les en deux.

  • 700g Petites pommes de terre (type grenaille)
  • 570g Choux de Bruxelles

Etape 2 /8

Préchauffez votre four à 200 °C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson. Placez les pommes de terre et les choux de Bruxelles. Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez de paprika fumé, sel et poivre. Mélangez pour enrober les pommes de terre et les choux des aromates. Cuisez 40 min. en remuant à mi-cuisson.

  • 700g Petites pommes de terre (type grenaille)
  • 570g Choux de Bruxelles
  • 3càs Huile d'olive
  • 2càs Paprika fumé
  • Sel, poivre

Etape 3 /8

A l'aide d'un papier absorbant, épongez le tofu. Coupez-le en cubes d'environ 2 cm. Enrobez-les de fécule de maïs. Pelez et hachez finement l'échalote et l'ail.

  • 450g Tofu extra ferme
  • 1càs Fécule de maïs
  • 40g Echalote
  • 1gousse Ail

Etape 4 /8

Faites chauffer l'huile de cuisson dans le faitout à feu moyen. Faites revenir le tofu. Mélangez et laissez cuire 5 min.; ou jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Débarrassez sur une assiette recouverte de papier absorbant.

  • 450g Tofu extra ferme
  • 2càs Huile neutre

Etape 5 /8

Dans le faitout, faites revenir l'échalote et l'ail environ 1 min.

  • 40g Echalote
  • 1gousse Ail

Etape 6 /8

Incorporez le bouillon, la crème, les 2 moutardes, le thym et le sirop d'érable. Portez à ébullition.

  • 10cl Bouillon de légumes
  • 8cl Crème de soja
  • 1càc Moutarde de Dijon
  • 3càs Moutarde à l'ancienne
  • 1càs Thym sec
  • 1càs Sirop d'érable

Etape 7 /8

Laissez mijoter quelques min. à feu doux pour épaissir la sauce. Ajoutez les cubes de tofu et mélangez pour les réchauffer.

Etape 8 /8

Servez dans un bol les légumes et le tofu arrosés de sauce.