Tiramisu familial - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Tiramisu familial

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 2h 53min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    2h
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Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 5 Jaunes d'œufs

  • 60 g Sucre blond

  • 500 g Mascarpone

  • 5 Blancs d'œufs

  • 300 g Eau

  • 150 g Sucre en poudre

  • 18 g Café en poudre instantané

  • 10 g Cacao en poudre amer

  • 5 graine Cardamome (0,5 càc de poudre)

  • 80 g Farine T45

  • 10 g Fécule de mais

  • 3 Blancs d'œufs

  • 110 g Sucre en poudre

  • 3 Jaunes d'œufs

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /8

Dans un bol, mélangez la farine et la fécule de maïs à l'aide d'un fouet.

  • 80g Farine T45
  • 10g Fécule de mais

Etape 2 /8

Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers différents. A l'aide d'un fouet électrique, montez les blancs en versant progressivement le sucre pour obtenir une meringue ferme. Ajoutez les jaunes et mélangez rapidement, puis versez le mélange farine, fécule et remuez délicatement avec une maryse.

  • 80g Farine T45
  • 10g Fécule de mais
  • 3 Blancs d'œufs
  • 110g Sucre en poudre
  • 3 Jaunes d'œufs

Etape 3 /8

Dans le moule antiadhésif beurré, versez la pâte et lissez la surface avec une maryse. Lancez le programme le temps indiqué. Démoulez et laissez refroidir.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /8

Préparez le sirop au café : Dans une casserole, versez l'eau, le sucre, le café, le cacao et la cardamome écrasée. Laissez infuser et tiédir, puis passez au tamis.

  • 300g Eau
  • 150g Sucre en poudre
  • 18g Café en poudre instantané
  • 10g Cacao en poudre amer
  • 5graine Cardamome (0,5 càc de poudre)

Etape 5 /8

Coupez le biscuit en deux et placez une moitié dans le moule antiadhésif. Imbibez le biscuit avec la moitié du sirop.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /8

Préparez la crème : Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers. Ajoutez le sucre dans les jaunes et fouettez au fouet électrique pour faire mousser puis ajoutez le mascarpone. Fouettez 1 min. Montez les blancs sans trop les serrer et incorporez-les petit à petit dans le mélange mascarpone/jaunes d'œufs.

  • 5 Jaunes d'œufs
  • 60g Sucre blond
  • 500g Mascarpone
  • 5 Blancs d'œufs

Etape 7 /8

Versez la moitié de la crème sur le biscuit puis déposez la deuxième moitié du biscuit. Imbibez-le avec le sirop restant. Recouvrir avec la crème puis réservez au réfrigérateur pendant 2 h minimum.

Etape 8 /8

Au moment du service, saupoudrez de cacao amer.