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Recette de MaxiStyle

The tartiflette

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (2)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 kg de patates

  • 200 g de lardons

  • 2 oignons

  • 1 reblochon

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Pour commencer, je vous invite à éplucher vos patates ( ou pas ), puis à les couper en morceaux d’environs 2-3 cm, personnellement j’utilise des patates Amandine que je coupe en 2. Vous pouvez maintenant les faire cuire au moins 10 minutes dans de l’eau bouillante, puis au bout de 10 minutes vous regardez si elles sont assez cuites ( vous pouvez planter un couteau dans un morceau, si vous avez du mal c’est que les patates ne sont pas assez cuites ).

  • 1kg de patates

Etape 2/7

En parallèle, après avoir mis les patates à cuire, vous pouvez couper les oignons en fines lamelles ( ou en carré, ou comme vous les préférez ), puis à les faire fondre à la poile.

  • 2 oignons

Etape 3/7

Lorsque les oignons vous paraissent assez cuits, vous pouvez ajouter les lardons et les faire cuire à leur tour avec les oignons.

  • 200g de lardons

Etape 4/7

Une fois les lardons cuits, soit vos patates sont prête et vous pouvez les ajouter, soit elles ne le sont pas et dans ce cas maintenez sur le feu minimum votre mélange lardons / oignons.

Etape 5/7

Une fois les patates ajoutées aux lardons et oignons, je vous invite à les mélanger puis à ajouter le tout dans votre plat cake factory, puis à venir déposer le reblochon couper en 2 ( ou 4, ou peu importe comme vous le préférez ).

  • 1 reblochon

Etape 6/7

Vous pouvez enfourner pour 1 heure à 200 degrés ( programme 6 ).

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/7

Bonne dégustation !!