The tartiflette
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 kg de patates
200 g de lardons
2 oignons
1 reblochon
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Pour commencer, je vous invite à éplucher vos patates ( ou pas ), puis à les couper en morceaux d’environs 2-3 cm, personnellement j’utilise des patates Amandine que je coupe en 2. Vous pouvez maintenant les faire cuire au moins 10 minutes dans de l’eau bouillante, puis au bout de 10 minutes vous regardez si elles sont assez cuites ( vous pouvez planter un couteau dans un morceau, si vous avez du mal c’est que les patates ne sont pas assez cuites ).
Etape 2 /7
En parallèle, après avoir mis les patates à cuire, vous pouvez couper les oignons en fines lamelles ( ou en carré, ou comme vous les préférez ), puis à les faire fondre à la poile.
Etape 3 /7
Lorsque les oignons vous paraissent assez cuits, vous pouvez ajouter les lardons et les faire cuire à leur tour avec les oignons.
Etape 4 /7
Une fois les lardons cuits, soit vos patates sont prête et vous pouvez les ajouter, soit elles ne le sont pas et dans ce cas maintenez sur le feu minimum votre mélange lardons / oignons.
Etape 5 /7
Une fois les patates ajoutées aux lardons et oignons, je vous invite à les mélanger puis à ajouter le tout dans votre plat cake factory, puis à venir déposer le reblochon couper en 2 ( ou 4, ou peu importe comme vous le préférez ).
Etape 6 /7
Vous pouvez enfourner pour 1 heure à 200 degrés ( programme 6 ).
Etape 7 /7
Bonne dégustation !!