Tartine d'été
Tefal
Recette de Tefal

Tartine d'été

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Oignons

  • 500 g Tomates

  • 1 gousse Ail

  • 30 g Amandes effilées

  • 2 càs Huile d'olive

  • 3 feuille Basilic

  • 400 g Courgettes

  • 2 Oignons nouveaux

  • 4 tranche Pain de campagne

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /9

Préparez le condiment à la tomate : épluchez et émincez les oignons. Lavez et coupez les tomates en gros dés. Epluchez l’ail et hachez-le finement.

  • 2 Oignons
  • 500g Tomates
  • 1gousse Ail

Etape 2 /9

Faites revenir les amandes dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées. Réservez-les sur une assiette sans attendre.

  • 30g Amandes effilées

Etape 3 /9

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié d’huile d’olive. Faites revenir les oignons en remuant sans cesse pour qu’ils cuisent sans coloration.

  • 2 Oignons
  • 2càs Huile d'olive

Etape 4 /9

Ajoutez les tomates, l’ail haché et les feuilles de basilic.

  • 500g Tomates
  • 1gousse Ail
  • 3feuille Basilic

Etape 5 /9

Laissez cuire à feu doux pendant 20 min. avant d’ajouter les amandes effilées.

  • 30g Amandes effilées

Etape 6 /9

Préparez la garniture : taillez les courgettes en petits bâtons. Coupez les oignons nouveaux en 4.

  • 400g Courgettes
  • 2 Oignons nouveaux

Etape 7 /9

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d’huile d’olive. Faites revenir les bâtons de courgette pendant 5 min. jusqu’à légère coloration.

  • 2càs Huile d'olive
  • 400g Courgettes

Etape 8 /9

Ajoutez les oignons nouveaux et laissez cuire encore 5 min.

  • 2 Oignons nouveaux

Etape 9 /9

Etalez le condiment tomates sur chaque tartine, recouvrez avec les bâtonnets de courgette et les oignons nouveaux.

  • 4tranche Pain de campagne