Tartine d'été
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g de tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
30 g d'amandes effilées
2 cas d'huile d'olive
3 feuille de basilic
4 tranche de pain de campagne
400 g de courgettes
2 oignons nouveaux
Préparation
Etape 1 /7
Préparer le condiment à la tomate : éplucher et émincer les oignons. Laver et couper les tomates en gros dés. Eplucher l’ail et le hacher finement.
Etape 2 /7
Faire revenir les amandes dans une poêle Tefal jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées. Les réserver sur une assiette sans attendre.
Etape 3 /7
Mettre une Poêle Tefal éco-respect à chauffer sur le feu avec une cuillère d’huile d’olive. Y mettre les oignons en remuant sans cesse pour qu’ils cuisent sans coloration. Ajouter les tomates, l’ail haché et les feuilles de basilic.
Etape 4 /7
Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes avant d’ajouter les amandes effilées.
Etape 5 /7
Préparer la garniture : Tailler les courgettes en petits bâtons. Couper les oignons nouveaux en 4.
Etape 6 /7
Mettre une Poële Tefal eco-respect à chauffer avec 1 cuillère d’huile d’olive : quand elle est bien chaude, y faire revenir les bâtons de courgette pendant 5 minutes jusqu’à légère coloration. Ajouter les oignons nouveaux et laisser cuire encore 5 minutes.
Etape 7 /7
Étaler le condiment tomates sur chaque tartine, recouvrir avec les bâtonnets de courgette et les oignons nouveaux.