Tartine d'été
Tefal
Recette de Tefal

Tartine d'été

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g de tomates

  • 2 oignons

  • 1 gousse d'ail

  • 30 g d'amandes effilées

  • 2 cas d'huile d'olive

  • 3 feuille de basilic

  • 4 tranche de pain de campagne

  • 400 g de courgettes

  • 2 oignons nouveaux

Préparation

Etape 1 /7

Préparer le condiment à la tomate : éplucher et émincer les oignons. Laver et couper les tomates en gros dés. Eplucher l’ail et le hacher finement.

Etape 2 /7

Faire revenir les amandes dans une poêle Tefal jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées. Les réserver sur une assiette sans attendre.

Etape 3 /7

Mettre une Poêle Tefal éco-respect à chauffer sur le feu avec une cuillère d’huile d’olive. Y mettre les oignons en remuant sans cesse pour qu’ils cuisent sans coloration. Ajouter les tomates, l’ail haché et les feuilles de basilic.

Etape 4 /7

Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes avant d’ajouter les amandes effilées.

Etape 5 /7

Préparer la garniture : Tailler les courgettes en petits bâtons. Couper les oignons nouveaux en 4.

Etape 6 /7

Mettre une Poële Tefal eco-respect à chauffer avec 1 cuillère d’huile d’olive : quand elle est bien chaude, y faire revenir les bâtons de courgette pendant 5 minutes jusqu’à légère coloration. Ajouter les oignons nouveaux et laisser cuire encore 5 minutes.

Etape 7 /7

Étaler le condiment tomates sur chaque tartine, recouvrir avec les bâtonnets de courgette et les oignons nouveaux.