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Recette de Prali

Tartiflette fondante

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 500 g Fromage tartiflette

  • 50 cl De crème fraîche

  • 1 pincée De poivre

  • 1 pincée D'herbes de Provence

  • 275 g De lardons fumés

  • 5 Oignons

  • 2 kg De pomme de terre

  • 1 noisette de beurre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Faire cuire les pommes de terre coupées en deux à la vapeur. Pour cela, éplucher les pommes de terre, les plonger dans l'eau et les laisser prendre à ébullition. Une fois portées a ébullition, laisser cuire 15 min environ ( dès que le couteau s'enfonce dans la pomme de terre, c'est ok)

  • 2kg De pomme de terre

Etape 2/4

Éplucher les oignons puis les faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre. Une fois colorés, verser les lardons fumés avec une pincée de poivre et d'herbe de provence. Laisser cuire l'ensemble 10 min à feu doux

  • 1pincée De poivre
  • 1pincée D'herbes de Provence
  • 275g De lardons fumés
  • 5 Oignons
  • 1noisette de beurre

Etape 3/4

Dans le plat du cake factory, verser la moitié des pommes de terre cuites à la vapeur. Des petits espaces entre les pommes de terre doivent être présents pour permettre au fromage de couler entre elles. (Voir photo) Verser ensuite la moitié de la préparation oignons, lardons fumés sur les pommes de terre. Verser la moitié de la crème fraîche sur cette préparation. Couper le fromage à tartiflette dans sa moitié puis en lamelles. Garder l'autre moitié pour la deuxième fournée. Disposer ces lamelles sur la préparation en mettant le côté de la croûte vers soi.

  • 500g Fromage tartiflette
  • 50cl De crème fraîche

Etape 4/4

Mettre le tout à chauffer et déguster de suite !!!

  • Moule antiadhésif Cake Factory