Tartes lapin à la carotte
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
2 Rouleaux de pâte brisée
130 g Purée de carotte
3 Œufs
100 g Crème liquide
1 pincée Cumin en poudre
1 pincée Curry en poudre
Sel & poivre
Décor :
9 brin Ciboulette
1 Petite carotte
12 Petits pois
Préparation
Etape 1 /6
Détailler 6 cercles de pâte brisée et foncer les moules à muffin. A l'aide de la pointe d'un couteau ou d'une fouchette, piquer la pâte dans le fond. Réserver les moules au frais.
2 Rouleaux de pâte brisée
Etape 2 /6
A l'aide de l'emporte-pièce, former 12 oreilles de lapin et les mettre à cuire dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué.
Etape 3 /6
Pendant ce temps, préparer l'appareil à la carotte : Dans un récipient, mélanger au fouet la purée de carotte avec les œufs, la crème, les épices et assaisonner.
130g Purée de carotte 3 Œufs 100g Crème liquide 1pincée Cumin en poudre 1pincée Curry en poudre Sel & poivre
Etape 4 /6
Répartir la pâte dans les 6 moules et mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 5 /6
Laisser légèrement refroidir avant de décorer les tartes.
Etape 6 /6
Couper les brins de ciboulette en 2 et couper 6 petits triangles de carottes qui formeront le nez des lapins. Couper des entailles pour planter les oreilles, placer les petits pois pour former les yeux des lapins, le nez en carotte et planter les moustaches de ciboulette.
9brin Ciboulette 1 Petite carotte 12 Petits pois