undefined
Recette de Sandrine Septalamaison

Tartelettes fraises

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 100 g Sucre en poudre

  • 2 Jaunes d œufs

  • 130 g Beurre pommade

  • 160 g Farine

  • 2 càc levure chimique

  • 1 sachet de crème pâtissière sans cuisson Ansel

  • 500 ml Lait

  • 12 Fraises

  • 1 poignée de amandes effilées

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/3

La base : Mélanger tous les ingrédients Étaler dans le moule (quantités pour 12 tartelettes) à faire donc 2 fois Mettre à cuire

  • 100g Sucre en poudre
  • 2 Jaunes d œufs
  • 130g Beurre pommade
  • 160g Farine
  • 2càc levure chimique
  • Moule à 6 mini cakes

Etape 2/3

La crème pâtissière : Verser le lait dans un plat ajouter le sachet mélanger au fouet Mettre au réfrigérateur 15 min Une fois vos bases de tartelettes bien refroidies Mettre la crème dans une poche à douille Pocher les tartelettes

  • 1sachet de crème pâtissière sans cuisson Ansel
  • 500ml Lait

Etape 3/3

Couper les fraises en fines tranches et les disposer sur la crème pâtissière Disposer les amandes effilées sur les tartelettes

  • 12 Fraises
  • 1poignée de amandes effilées