Tartelettes ananas coco (esprit Piña Colada) - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Pascale THIROUX

Tartelettes ananas coco (esprit Piña Colada)

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 250 g Farine

  • 125 g Sucre

  • 1 Oeuf

  • 100 g Beurre mou

  • 1 pincée Sel

  • 4 tranche d'ananas

  • 100 g Coco râpée

  • 50 g Cassonade

  • 2 Oeufs

  • 15 cl Creme liquide

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /7

Pour la pâte sablee: Dans un bol, relayer l'oeuf avec le sucre et le sel.

  • 125g Sucre
  • 1 Oeuf
  • 1pincée Sel

Etape 2 /7

Mettre la farine sur le plan de travail, faire un puits et y verser le contenu du bol puis le beurre.

  • 250g Farine
  • 100g Beurre mou

Etape 3 /7

Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte au rouleau et y faire des empreintes rondes.

Etape 4 /7

Mettre les ronds de pâtes dans le fond de chaque empreinte du moule, piquer le fond et cuire 15min a 180° en p6.

  • Moule à 6 muffins

Etape 5 /7

Pour la garniture: Dans un saladier, battre les oeufs et la crème liquide puis ajouter la cassonade et la noix de coco.

  • 100g Coco râpée
  • 50g Cassonade
  • 2 Oeufs
  • 15cl Creme liquide

Etape 6 /7

Verser la préparation sur les fond de tartelettes et y déposer des morceaux d'ananas. Saupoudrer de cassonade.

  • 4tranche d'ananas

Etape 7 /7

Cuire 25 min à 180° en p6. Laisser tiédir avant de démouler, saupoudrer de coco râpée et déguster!

  • Moule à 6 muffins