Tartelettes ananas coco (esprit Piña Colada)
- Temps Total 1h 10min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
250 g Farine
125 g Sucre
1 Oeuf
100 g Beurre mou
1 pincée Sel
4 tranche d'ananas
100 g Coco râpée
50 g Cassonade
2 Oeufs
15 cl Creme liquide
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /7
Pour la pâte sablee: Dans un bol, relayer l'oeuf avec le sucre et le sel.
Etape 2 /7
Mettre la farine sur le plan de travail, faire un puits et y verser le contenu du bol puis le beurre.
Etape 3 /7
Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte au rouleau et y faire des empreintes rondes.
Etape 4 /7
Mettre les ronds de pâtes dans le fond de chaque empreinte du moule, piquer le fond et cuire 15min a 180° en p6.
Etape 5 /7
Pour la garniture: Dans un saladier, battre les oeufs et la crème liquide puis ajouter la cassonade et la noix de coco.
Etape 6 /7
Verser la préparation sur les fond de tartelettes et y déposer des morceaux d'ananas. Saupoudrer de cassonade.
Etape 7 /7
Cuire 25 min à 180° en p6. Laisser tiédir avant de démouler, saupoudrer de coco râpée et déguster!